乔治城大学黄志环教授到访全健院交流全球健康项目

2023年6月23日上午,乔治城大学国际卫生系主任、兰德唐氏中国政策研究主任黄志环教授(Jennifer H Bouey)到访北京大学全球健康发展研究院院(全健院),并就“如何构建先进的全球健康教育项目”进行讲座与交流。全健院院长刘国恩教授和全健院部分师生参与了本次活动。

黄志环教授介绍了乔治城大学(Georgetown University)全球卫生系的发展现状,特别重点阐述了全球健康教育项目(Global Health Education Program)。该项目基于全球视野,关注以健康为中心的综合学科领域,包括流行病学、心理健康与全球环境、移民健康、健康政策、卫生体系建设与评估等。该项目以丰富的全球合作网络与多地域的实习项目为特色,采用灵活多样的人才培养方式,旨在培养知行合一、求真务实、充满活力的复合型全球健康学者。

此外,黄志环教授还介绍了乔治城大学开展的“乔治城大学美中全球议题对话项目”,该项目致力于探讨确定共同关心的议题,发展探索共同研究议程来辅助制定更好的政策,并在双边及多边背景下推进务实合作。

黄志环教授介绍项目背景

刘国恩教授介绍了北大全健院的使命、学科方向与发展历程,他指出乔治城大学的全球健康学院与北大全健院的建设目标、培养模式与课程体系异曲同工,双方拥有良好的合作基础,并强调可就硕士生、博士生学位项目合作进一步沟通探讨。

(赵慧童/文)